香港签证要求

更新时间:2015-10-26 14:34    查看:文章字体大小: | |
内容提要:任何欲到香港留学的境外学生都需要申请办理香港学生签证/进入许可。

任何欲到香港留学的境外学生都需要申请办理香港学生签证/进入许可。因为香港每年的申请学生数量都在增加,审批签证/进入许可一般需要六周时间,最高可达两个月,同学们最好尽快提交材料,及时办理申请手续以免延迟入学。

一旦你收到了你所申请大学的录取通知书,你要马上填一张申请表,透过学校向移民局申请香港学生签证/进入许可。学校在收到你的材料后,会同时发出签证担保书(即id995b表格),连同学生签证/进入许可申请文件一并送入香港入境处。收到香港入境处发出的签证/进入许可后,学校会以特快专递寄给学生。同学们在收到签证/进入许可后,立即到当地公安出入境管理局申办赴港澳通信证及签注。入境时,向入境官员出示贴有香港学生签证/进入许可的内页以确保你是以学生签证身份(非旅客身份)入境。

香港留学生所需入境材料
贴有签注的申请人的旅行证件(如港澳通行证)
你所申请学校的录取通知书范本(保留正本文件并随身携带入境)
确认接受学校录取的回条范本(即正本文件)
申请人的学术成绩证明(即成绩单原件)
资金证明或者是奖学金证明的复印件
申请人的内地居民身份证、户籍证明
未满18岁的申请人还需提供父母同意书
一张护照大小的近照(尽可能多准备些不同尺寸的照片以备不同的用途)


注:最好同时准备好原件以及复印件以备不时之需
1
2
3