申请新加坡旅游签证,你不得不知道的常识

更新时间:2016-08-23 15:35    查看:文章字体大小: | |
内容提要:有很多游客在申请签证的过程中操作不当,最后被拒入境。不少中国朋友询问EK留学君申请新加坡旅游签证时需要注意什么?一起来看看吧! 审批时间 新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。 签证批准类型 1.单次往返 2.双次往返 3.

 

有很多游客在申请签证的过程中操作不当,最后被拒入境。不少中国朋友询问EK留学君申请新加坡旅游签证时需要注意什么?一起来看看吧! 

 

 

审批时间

新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

 

签证批准类型

1.单次往返

2.双次往返

3.多次往返

 

 

影响申请的因素

1.一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

2.一般情况下,年青单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

 

 

签证有效期及能够在新加坡停留的时间

签证有效期内,申请者可进入新加坡。

例如:签证有效期是2015年2月23--2015年4月27号的63天多次往返签证,则可以在此时间内,任何时间自由往返新加坡。4月26日,进入新加坡也是可以。每次入境,一般是30天停留时间,极少时也会有14天出现,记得查看自己入境卡上面的章。上面有可以停留的天数。

 

最多能在新加坡停留多久?

一般来说每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网www.ica.gov.sg的E-XTEND,进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境。不需要担保。如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

 

 

关于出境后再入境

1.多次往返,在有效期内,出境可以再次入境。

2.双次往返,有效期内,也可以再入境一次。

3.单次往返,不可以再入境,需重新签证。

 

申请签证时资料填写错误怎么办?

填写错误,需要重新递交一次资料。并且在备注(Remark)里面注明上次申请填写错误的信息。

 

什么情况下被拒绝入境?

即使有旅游签证,以下情况之一,也会有可能被拒绝入境。

1.护照有效期低于6个月

2.没有足够的资金承担旅行期间的费用

3.返程机票

1
3
点击关闭